Перманентнтный макияж плюсы и минусы

Перманентнтный макияж плюсы и минусы

Перманентный макияж представляет собой современный метод цветовой коррекции век, бровей и губ. Такая манипуляция обеспечивает восстановление контура и изменение оттенка без хирургического вмешательства. Интересно, что методика имеет не только преимущества, но и недостатки. 

Преимущества перманентного макияжа 

Специалисты выделяют ряд преимуществ данной процедуры. К перечню основных относят:

  1. Длительное сохранение полученного результата. Перманентный макияж при правильном нанесении не требует частых коррекций и вмешательств. 
  2. При проведении регулярных процедур и качественного ухода, внешний вид нанесенного татуажа сохраняется полностью. 
  3. Нет необходимости постоянно тратить деньги на уходовую и декоративную косметику. Существенно сокращаются временные затраты на ежедневное нанесение макияжа – это основной плюс, заставляющий девушек отважится на применение такой методики. 
  4. Болевые ощущения минимальны, они полностью устраняются за счет введения местной анестезии. Период реабилитации отсутствует. 
  5. Женщина в праве выбрать подходящую ей технику для достижения максимального косметического результата.
  6. Лицо после процедуры выглядит естественно. Грамотный и квалифицированный мастер подберет оттенок средства, максимально подходящий цвету кожи. 
  7. Перманентный макияж позволяет перекрыть различные дефекты косметического характера (в том числе глубокие ожоги, шрамы и рубцы). 

Внимание! Перманентный макияж позволяет регулировать толщину, густоту, оттенок бровных дуг. При правильном подборе средств и методик, женщины остаются довольны результатом. 

В чем минусы данной манипуляции 

Манипуляция имеет определенные минусы, с которыми сталкиваются клиенты по вине мастера или собственной неосторожности. К перечню главных недостатков перманентного макияжа относят: 

  1. Нужно тщательно выбирать мастера для проведения манипуляции. Косметолог должен учесть все нюансы, в том числе оттенок кожи клиента и ее тип, подобрать качественный оттеночный заполнитель. При нарушении на этом этапе, эффект будет утерян, макияж станет неестественным. 
  2. Если результат не понравиться, удалять татуаж придется лазером, а это довольно болезненно.
  3. Высокая стоимость проведения процедуры. Качественный перманентный макияж обойдется в несколько тысяч. От экономии в этом случае лучше отказаться, если мастер называет низкую стоимость, значит, он применяет материалы низкого качества, которые в процессе утратят свои свойства и будут выглядеть неестественно. 
  4. В результате прямого точечного воздействия замедляется естественный рост фолликулов. Для его восстановления потребуется дорогостоящая терапия. 
  5. Кожа в местах нанесения красителя грубеет из-за периодического контакта с микроиглами (при нанесении и последующей коррекции). 
  6. Применение волосковой техники под запретом для клиентов с жирной кожей.

Внимание! Главный недостаток в том, что коррекцию перманентного макияжа необходимо проводить минимум 1 раз в год, а это – дополнительные расходы. 

Возможные противопоказания 

Нанесение перманентного макияжа под запретом при обнаружении у пациента следующих противопоказаний: 

  • период беременности (особенно первый и второй триместры); 
  • время менструального кровотечения (повышается риск начала диффузного кровотечения на обработанной поверхности); 
  • нарушение свертываемости крови; 
  • вирус иммунодефицита человека; 
  • герпес в активной фазе; 
  • сахарный диабет (особенно 1 тип в стадии декомпенсации); 
  • онкологические заболевания (даже в период ремиссии). 

Перманентный макияж имеет свои преимущества и недостатки, которые следует оценить перед проведением манипуляции. если есть какие-либо противопоказания, о них следует сообщить мастеру, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем.