Филлер для губ: эффект, польза и вред

Филлер для губ: эффект, польза и вред

Филлеры – это наполнители, которые вводят под кожу, с целью изменить объём и форму губ, носа, щёк и устранить морщины. Эксперименты с увеличением губ проводили ещё в 1800 году, для инъекций использовали парафин, который имел массу побочных действия, поэтому от него отказались. В 1950 годах косметологи начали использовать силикон, в качестве основного вещества филлера. Однако и он не дал положительных результатов и имел массу недостатков.

В 1980 годах в качестве наполнителя начали использовать бычий коллаген, он дал положительный результат, но вызывал аллергию. А вот в 2003 году учёные разработали филлер на основе гиалуроновой кислоты, который есть в организме человека. Такой филлер отлично работал и практически не вызывал аллергических реакций.

Такие филлеры способны восполнить объём тканей и способствует выработке гиалуроновой кислоты и коллагена в организме, что помогает омолодить кожу. Однако и здесь нашлись недостатки – у некоторых женщин эффект после инъекции не держится долго. 

Позже начали использовать филлеры на основе гидроксиапатита и поликапролактона кальция. Эти вещества обеспечивают продолжительный и предвиденный результат. Однако для губ большинство косметологов используют гиалуроновый филлер. 

Польза филлеров

В отличии от многих косметических процедур эффект от инъекции филлера виден сразу после введения. Кроме того, если результат не понравился, то ситуацию можно легко исправить. Уколы гиалуроновой кислоты состоят только из натуральных компонентов и не вызывают аллергических реакций (кроме случаев непереносимости отдельных компонентов филлера). 

Преимущества:

  1. Филлер поможет скрыть признаки старения и значительно улучшить внешний вид. 
  2. Поможет скрыть и исправить некоторые косметические недостатки.
  3. Хорошая альтернатива хирургическому вмешательству, это касается контурной пластики.
  4. Обычно процедуру проводят под местной анестезией, значит не придётся проходить длительную реабилитацию. 
  5. Филлеры способствуют выработке собственной гиалуроновой кислоты и коллагена, которые способствуют омоложению кожи. 
  6. Инъекции помогут подчеркнуть естественную красоту и привлекательность. 

Филлеры положительно воздействуют на организм и относительно безопасны, если сравнивать с хирургическими вмешательствами. 

Вред филлеров

Иммунитет человека реагирует на введение филлера. Чем больше вводить инъекций, тем больше истощается организм. В последствии могут появится аутоиммунные изменения. 

Филлеры содержат бутадиеновый диглицидиловый эфир, который медленно выводится из организма. Это вещество способствует воспалительным процессам, которые могут появится даже через 1-2 года после инъекции. Кроме того, это вещество может содержатся в других косметических препаратах, что приводит к конфликту этих соединений и провоцирует негативное влияние на организм. 

Но наибольший вред здоровью может нанести неправильная дозировка инъекции и некачественные препараты, из которых изготовлен филлер. Как следствие, может изменится первоначальная форма губ, появится впадины или другие дефекты, которые будет сложно и дорого исправить. 

Филлеры помогут сделать привлекательную форму губ, но не стоит забывать о последствиях, которые могут возникнуть в случае некачественных материалов или некомпетентности косметолога.