Эффект от антицеллюлитных инъекций

Эффект от антицеллюлитных инъекций

Большая половина женщин сталкивается с целлюлитом и возникает это в различном возрасте. Борьба с «апельсиновой коркой» лосьонами, кремами и другими препаратами местного действия не завершается успехом, потому что они не проникают в глубокие слои кожи. Бороться с целлюлитом эффективно способны специальные косметологические и лечебные препараты. 

Какие уколы эффективны против целлюлита 

Для устранения целлюлита в косметологии используются различные вещества. Наибольшую эффективность в борьбе с апельсиновой коркой получают при использовании мезококтейля. В состав такого средства входят следующие компоненты: 

  1. Карнитин. Вещество содержит в составе витамин В и омега-3. Оно уменьшает тольщину жировых прослоек. 
  2. Коллаген. Природный ингредиент животного происхождения, восстанавливающий упругость кожи, обеспечивающий подтяжку и улучшение структуры. 
  3. Гиалуроновая кислота. Синтетическое вещество, содержащееся в организме человека. Оно обеспечивает восстановление водного баланса кожи и повышение ее эластичности. 
  4. Антиоксиданты. Являются натуральными компонентами, обеспечивают выведение шлаков и токсинов, замедляют кровообращение, обеспечивают нормализацию обменных процессов в клетках. 
  5. Витамины. Дополнительно питают кожу, усиливают иммунитет. 

В зависимости от состава, препараты бывают гомеопатическими и аллопатическими. Первые состоят преимущественно из растительных компонентов, потому их применение наиболее безопасно. В результате использования гомеопатии, кожный покров насыщается витаминами и полезными веществами, жир разрушается. 

Аллопатические представлены в виде смеси синтетических продуктов и растительных компонентов. Они признаны более эффективными, обеспечивают достижение визуально заметного результата сразу после применения. Вещество эффективно расщепляет жир. Рекомендуется ставить такие инъекции при видимом целлюлите. Использовать средство для профилактики образования, не рекомендуется. 

Как вводят вещество 

Инъекции липолитиков ставят курсом, состоящим из 8-12 процедур. Проводят манипуляцию в 2 подхода с интервалом в 10-14 дней. Продолжительность сеанса составляет от 30 до 60 минут и зависит от размеров области локализации целлюлита. 

Уколы вводят на глубину 4-6 см. При существенном поражении, глубина введения составляет 10-12 мм. Крайне важно, чтобы препарат попал непосредственно к месту появления проблемы. Процедура проводится с использованием специальных игл или мезороллеров. После введения вещества, кожу в местах проколов обрабатывают спиртовыми составами. 

Эффективность препарата 

Курс мезотерапии обеспечивает уменьшение объемов проявления целлюлита и улучшает структуру кожи. Заметный эффект проявляется после первых 2-3 процедур. Апельсиновая корка становится менее выразительной буквально сразу, но для закрепления результата важно пройти полный курс, включающий минимум 20 процедур с интервалами.

Побочные эффекты

Сразу после введения инъекций могут проявляться побочные реакции в виде: 

  • отечности; 
  • болезненности кожных покровов; 
  • покраснения в месте введения инъекции; 
  • временная потеря чувствительности; 
  • головокружение. 

Внимание! Побочные эффекты имеют краткосрочное действие и часто устраняются без вмешательства в течение 5-7 суток.

Антицеллюлитные инъекции помогают быстро устранить апельсиновую корку и предотвращают ее повторное появление. Целесообразность проведения данной процедуры должен определять врач дерматолог, ознакомившейся с особенностями пациента. В отдельных случаях введение подобных веществ противопоказано.