Уколы красоты - благо или зло

Уколы красоты - благо или зло

Уколы красоты незаметно стали чуть ли не повседневной частью нашей жизни. У вас точно найдется хотя бы одна подруга, которая их попробовала. Из названия очевидно, что уколы красоты должны сделать нас прекрасными — но не придется ли за это горько расплачиваться? Разбираемся в этой статье.

Что такое уколы красоты

Уколы красоты — это введение вещества, разглаживающего морщины. С помощью этих уколов можно устранить многие признаки старения: "гусиные лапки", носогубные складки, морщины на лбу и так далее. Под уколами красоты обычно понимают два вещества:

  • ботокс;
  • гиалуроновая кислота.

Чем отличаются ботокс и гиалуроновая кислота

Хоть сочетание гиалуроновая кислота и звучит как что-то из химии, но это наша естественная кислота. Вообще, все в мире состоит из химии и пугаться подобных формулировок не стоит. Гиалуроновая кислота — это вещество, отвечающее за водный баланс тканей нашего организма. Она участвует в синтезе коллагена и эластина, веществ, которые и делают нашу кожу гладкой и упругой. С возрастом их выработка ухудшается, и кожа становится дряблой. Уколы гиалуроновой кислоты призваны заполнить недостаток естественного вещества организма. Гиалуронку можно вколоть в любой участок лица, где ее не хватает.

У ботокса же другой принцип. Под этой маркой обычно понимают вещество ботулотоксин, которое оказывает расслабляющее действие на мышцы. Именно в них и вкалывают ботокс. Благодаря расслаблению мышц, морщины разглаживаются и лицо выглядит моложе.

Биоревитализация

Биоревитализацией называют микроинъекции гиалуроновой кислотой, способные увлажнить кожу и стимулировать выработку собственных коллагена и эластина. Такие уколы делают по всему лицу, шее, в зоне декольте и на кистях. После уколов гиалуроновой кислотой остаются следы, похожие на комариные укусы. Они держатся несколько дней, так что биоревитализацию лучше планировать в свободное время, которое вы можете провести дома.

Филлеры

Филлеры — это гелевидные наполнители (от англ. filler), которые станут хорошей альтернативой пластике. С помощью филлеров можно:

  • подтянуть овал лица;
  • скрыть носогубные складки;
  • убрать мешки под глазами;
  • восстановить объем губ и т.д.

В косметологии используют несколько видов филлеров:

  1. Гиалуроновая кислота. Наиболее безопасный вариант, так как аналогичное вещество содержится в нашем организме. К тому же в случае неудачной процедуры гиалуронку легко растворить с помощью другого укола.
  2. Коллаген. На замену плохо вырабатываемого собственного коллагена приходит синтетический и животный коллаген.
  3. Гидроксиапатит кальция. Он плотнее гиалуроновой кислоты, и с помощью него можно заполнить глубокие морщины и подкорректировать овал лица.
  4. Поли-L-молочная кислота. Биосовместимое синтетическое вещество, которое обычно используется в саморассасывающихся хирургических швах. Филлер стимулирует выработку естественного коллагена.
  5. Липофилинг. Это процедура, при которой в качестве филлера используются ваши собственные жировые клетки. 

Биоразлагаемые филлеры держатся не слишком долго, поэтому процедуру придется повторять. 

Минусы уколов красоты

О плюсах говорить не приходится — в результате вы получаете красивое и гладкое лицо. Обсудим минусы уколов красоты:

  • они достаточно дорогие, а делать их нужно довольно часто;
  • при неверно проведенной процедуре можно получить воспаление и аллергию;
  • результат не всегда соответствует ожиданиям.

Подытожим: в уколах красоты нет ничего страшного. Нужно лишь выбрать компетентного профессионала, который проведет качественную процедуру.