Патчи под глаза: правильное применение

Патчи под глаза: правильное применение

Патчи под глаза – это специальные пластины, с виду напоминающие мешочки или пластыри. Как видно из названия, размещаются они под глазами. Каждая такая пластина пропитана множеством полезных веществ, улучшающих состояние кожи.

Как наносить патчи

Активные ингредиенты начинают работать, разогреваясь под действием тепла. Главное преимущество такого варианта в сравнении с кремами и прочими средствами – быстрое действие. В зависимости от используемых веществ, патчи питают кожу и увлажняют ее, разглаживают мелкие морщинки, снимают отеки, избавляют от синяков.

Патчи различаются не только по виду воздействия, но и по материалу, из которого они сделаны. Обычно это тканевое полотно или гидрогель, и в каждом случае есть свои нюансы использования. Но в целом правила применения патчей выглядят так:

  • Предварительно нужно очистить кожу – удалить остатки косметики, протереть кожный покров мицеллярной водой или тоником. Не помещает воспользоваться скрабом, чтобы снять слой ороговевших частичек – тогда средство, которым пропитаны патчи, будет действовать быстрее и эффективнее;
  • Перед нанесением наклеек полезно сделать легкий массаж пальцами;
  • Пластины наносятся только на сухую кожу;
  • Для начала следует хорошо помыть руки, используя мыло, желательно их продезинфицировать;
  • Для нанесения используется специальная лопатка;
  • Наносить патчи можно не только под глаза, но и на другие зоны - скулы, в носогубную область;
  • Крепятся наклейки расширенной частью – к проблемной зоне, суженной – к переносице;
  • Патчи приклеивают, не закрывая глаз, наклейка чуть растягивается, чтобы под ней не оказались пузырьки воздуха.

Что касается различий, с тканевых изделий нужно удалить пленку, а гидрогелевые приклеиваются сразу. С патчей из ткани лучше снять часть липкого слоя, чтобы в уголках глаз не возникло раздражение.

Особенности процедуры

Лучше всего полежать после наклеивания патчей. Но даже если вы продолжаете заниматься своими делами во время процедуры, как минимум несколько минут следует провести в горизонтальном положении. Это позволит наклейке хорошо закрепиться, а полезным веществам – начать действовать.

Время воздействия указано на инструкции, обычно оно составляет от 10 до 40 минут. Удаляются патчи в направлении висков при помощи лопаточки или вымытыми руками. Умывание после такой процедуры не требуется, остатки веществ с наклеек надо аккуратно втереть в поверхность кожи.

Что не нужно делать при использовании патчей

Используя патчи, не стоит:

  • Оставлять их на коже на более длительный срок, чем рекомендовано производителем, тем более – на ночь;
  • Пользоваться наклейками ежедневно – 2-3 раз за неделю вполне достаточно;
  • Повторно использовать патчи – это негигиенично и бесполезно;
  • Делать ставку только на патчи, отказываясь от других средств – питательные и увлажняющие кремы прекрасно дополняют действие наклеек;
  • Неаккуратно клеить лепестки – это будет способствовать углублению морщинок;
  • Умываться с мылом после использования патчей – так смываются активные вещества, которые могли бы и дальше приносить пользу коже.

Очень важно подбирать патчи по типу кожи и по эффекту, применять именно на тех зонах, для которых они предназначаются. Например, лепестки не разгладят морщины на лбу – кожа там грубее, чем под глазами, поэтому требуется совершенно иная концентрации веществ. Еще один нюанс – хранение наклеек. Оставлять их в холодильнике нужно только в том случае, если производитель указал такое требование на упаковке. Перед нанесением патчей необходимо проверить срок их годности.